问 什么是FCPAi?
FCPAi(注册法务会计师)全称为Forensic Certified Public Accountant International,注册法务会计师是既熟悉有关法律知识(不仅是我国法律,还应包括有关国际法,相关国家有关法律),又精通会计业务的复合型、通用型、跨专业、跨领域人才,也是全球一体化经济环境下必须具备的专业人才。

问 怎样成为FCPAi?
资格互换:持有以下证书并处于active状态的,可以报名学习FCPAi的课程并满足规定学习时长,即可免考FCPAi满足以下条件之一,均可报考:
1.专科会计、法律或相关专业及两年财会或法律相关经验
2.本科会计、法律或相关专业及一年财会或法律相关经验
3.本科(不限专业)及两年财会或法律经验
4.硕士学历或以上学历
问 每年的考试时间如何安排?
每年四月和十月的最后一周周六为统考时间,提前二个月启动报名程序。
考试时间:每年的4月和10月的最后一周的周六,上午9:30至12:30,考试具体时间设为180分钟,考试时间到则系统自动关闭。得分率75%为合格。
问 FCPAi总费用为多少?
网络课程:12800RMB,另外获取的FCPAi资格可以作为AICPA及ACFE的后续教育学分。
问 成为FCPAA会员之后,什么时候会员过期?
每年的会员更新日期为成为会员的第二年的下个月1号,例如,假设您申请会员日期为2010年2月10日,您的会员更新日期应为2011年3月1日。
问 每年需要CPE吗?
是的,每年的CPE需要法务会计或欺诈相关的20个学时来保持证书的有效状态,目前宏景国际教育为注册法务会计师协会中国地区唯一授权的培训及CPE机构。
问 其他机构例如AICPA、ACFE接受FCPAi的CPE吗?
这取决于各个机构的规定,但是一般来讲,都是认可的。