当前位置:网站首页 》行内资讯

美国法务会计发展概况

美国注册欺诈检查师协会(ACFE)发布的关于欺诈研究成果的“职务欺诈与滥用职权的全国性报告”(Report to the Nation on Occupational Fraud and Abuse)(以下简称全国性报告)是全美至今规模最大、完全由民间发起的针对职务欺诈问题的研究项目。1996ACFE发布了第一份调查报告,6年后发布了第二份即2002年全国性报告, 今年也就是2004ACFE发布了第三份全国性报告,而此份报告的调查研究比前两次更为深入,其内容扩展到职务欺诈对美国各组织的详细影响,以及最终的法律处理结果,反映出了职务欺诈和滥用的最新发展情况与影响。

调查研究基本情况的说明 

此报告是美国注册检查师协会(ACFE)组织的一项调查的最终研究结果,该调查开始于2003年末,并且于2004年初完成。 本次调查通过在线问卷的方式向全美的注册检查师(Certified Fraud Examiners进行信息收集,这些注册检查师分布于社会各界,平均从业时间为16年,具有丰富的反欺诈经验。接受调查的注册欺诈检查师总共提供了508例案件,本研究报告的数据就是来源于这508例案件,它们总共导致了超过7.61亿美元的损失。 

2004年全国性报告的重要结论

1.       职务欺诈与滥用对组织造成了严重损失。各组织因为职务欺诈与滥用职权所带来的损失几乎等于其年收入的6%,如果考虑到全美的国民生产总值的话,6%也就意味着2004年职务欺诈造成的总损失大约有6600亿元美元。

2.       匿名报告机制大大减少欺诈所造成的损失。在已经建立匿名报告机制的组织中,欺诈所造成的损失平均为5.65万美元。但在尚未建立匿名报告机制的组织中,平均损失是前者的2倍多。

3.       调查欺诈应当采取更多有效的内部控制。在该报告中,内部控制所发现的欺诈数量仅仅排在第四位。而且,通过内部控制所发现的欺诈大多是一些相对较小的损失,平均大约位4万美元。因此还需要采用一些更加有效的内部控制方法去调查欺诈,特别是一些关于高层人员的欺诈问题,因为这些人员规避内部控制的调查。

4.       小型公司因欺诈遭受的巨大损失与其公司规模不成比例。小型公司遭受的欺诈损失平均为9.8万美元,而这个损失额比那些基本属于最大型的公司的损失额还高。同时由于小型公司避免这种欺诈损失的可能性较小,因此更应当对它们提供更多的保护,从而减少欺诈所带来的损失。

5.       职务欺诈所造成的损失大小直接与欺诈者的职位高低有关。因组织的所有人和执行人的欺诈行为导致的平均损失大约为90万美元,是经理人实施欺诈的损失额的6倍,是雇员实施欺诈的损失额的14倍。而且与一般的雇员和经理人相比,组织对所有人和执行人的欺诈采取法律行为的可能性小的多。这就为大额欺诈的发生提供了方便。

6.       大多数的欺诈实施人都是初犯。调查数据显示:只有12%的欺诈实施者以前也有过与欺诈相关的犯罪行为。犯罪前科的调查能够帮助组织在雇佣人员时作出决定,但是它们也无法排除所有的可能实施欺诈的人员,因为大多数的欺诈行为都是由一些表面忠诚的雇员所实施的。

7.       对付欺诈最有效的方法是预防。组织一旦遭受欺诈损失后,很难再弥补损失。根据调查,平均只有20%的损失额可以得到补偿,而大约40%的受害组织得不到任何的补偿。

免费领取注册法务会计考试真题

姓名:
电话:
邮箱:
关注宏景官方FCPA公众号

版权所有: 深圳市泛特宏景咨询有限公司, 粤ICP备10094233号-9

免责声明:本网站的部分内容来自于互联网,网站中所引用的相关公司LOGO、商标、版权归相关公司、法人及原作者所有。

友情链接: